Cостоялся четвертый районный фестиваль народного творчества «Троицкие гуляния»,

Cостоялся четвертый районный фестиваль народного творчества «Троицкие гуляния»,



19 июня на соборной площади Спасо-Преображенского комплекса г. Изобильного состоялся четвертый районный фестиваль народного творчества «Троицкие гуляния», организованный по инициативе администрации района и Изобильненского благочиния.
В праздничной программе приняли участие творческие коллективы района и города, а также гости из г. Ставрополя и Краснодарского края. Открыл фестиваль хор Спасо-Преображенского собора. В его исполнении прозвучал тропарь праздника Святой Пятидесятницы и молитва «Отче наш».

К гостям и участникам фестиваля обратился благочинный православных церквей Изобильненского округа прот. Сергий Рыбин. «Сегодня День Рождения святой, соборной и апостольской Церкви. В этот день, по обетованию Господа, Святой Дух Утешитель сошёл на апостолов, и они, будучи рыбаками, простыми людьми, смогли, вдохновлённые Духом Святым, пройти во все концы вселенной и пронести благую весть о том, что человек спасён и имеет возможность родиться для жизни вечной. Пусть сегодняшний праздник станет для нас поводом, чтобы изменить свою жизнь к лучшему» - сказал отец Сергий. Открывая праздник, священник пожелал всем участникам мира и долгоденствия, а коллективам – хорошо выступить.

Одновременно с выступлениями творческих певческих и танцевальных коллективов на площади проходила ярмарка, на которой более 30 человек умельцев города выставили свои работы. Также на площади работали детские аттракционы, торговые точки, все желающие могли бесплатно попробовать вкусный прохладный квас.
Фестиваль посетили: глава Администрации Изобильненского района Козлов В. И., заведующая Управлением труда и социальной защиты населения АИМР Глушонкова Е.Н., заведующий Отделом Образования АИМР СК Мартиросян Г.В.

Благодарственными письмами были отмечены организаторы и активные участники акции. По отзывам гостей и участников торжества, праздник получился радостным и по-домашнему тёплым.

2016-06-19

2018-2021 © не все права принадлежат GunSpy