Великое освящение пос. Солнечнодольск.

Великое освящение пос. Солнечнодольск.



В день Святого Богоявления 19 января в пос. Солнечнодольск Изобильненского благочиния на берегу озера, близ храма в честь Казанской иконы Божьей Матери, состоялось великое освящение воды. Крестным ходом священство и множество народа направились из храма к озеру Благочинный Православных церквей Изобильненского округа прот. Сергий Рыбин в сослужении настоятеля храма Казанской иконы Божьей Матери о. Анатолия Кибиткина и настоятеля храма Пресвятой Троицы ст. Новотроицкой о. Евгения Гомзяк отслужил молебен и совершил чин освящения воды.

Обращаясь к собравшимся, отец Сергий напомнил о важности и величии праздника Богоявления. « Великая агиасма – так называем мы сегодня воды, которые освящает Господь, и просим послать нам благословение иорданское. Что это? Это те воды, через которые мы обретаем новую жизнь. Это те воды, в которые вошёл Сам Господь и крестился от Иоанна. Как Христос, войдя в Иордан, освятил всё водное естество, так и, войдя в наше естество, через таинство крещения, освящает его. Принимая эту великую святыню сегодня и в течении года, будем помнить, что вода сия целительница душ и телес, и отгнательница всякой супротивной силы» - сказал отец Сергий.

После освящение воды смельчаки смогли окунуться в крещенскую воду. Для всех собравшихся была развернута полевая кухня, любезно предоставленная одной из воинских частей, дислоцированных в Изобильненском районе. А приходом храма организовано чаепитие для купающихся в этот день.

Участниками этого события были жители пос. Солнечнодольск, стан. Новотроицкой, г. Изобильного, местное казачество, Воспитанники Спасо – Преображенского реабилитационного центра.

2016-01-19

2018-2021 © не все права принадлежат GunSpy